
Tarte de maçã
-
Tempo Total
25m -
Dificuldade
Fácil
- Para: 4 pessoas
- Categoria: Dia a dia, Gourmet, Tradicionais
Ingredientes
Para a massa
- 160 gramas farinha
- 60 gramas açúcar RAR
- 1 pacote natas
- 42 gramas manteiga fria e cortada pedacinhos
Para o recheio
- 2 raspa de meio limão
- 7 maças partidas em quartos
- 120 gramas açúcar RAR
- 1 pitada sal
- 1 1/2 colheres de sopa vinho do porto
- 40 gramas sultanas
Instruções
Preparação da Massa
- Numa tigela junte a farinha com o Açúcar RAR.
- Adicione 1dl de natas e a manteiga. Mexa com a ajuda de um garfo até a massa ligar.
- Forme uma bola e polvilhe-a com farinha. Envolva numa película aderente previamente polvolhada com farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa do tamanho do recipiente que vai usar.
- Reserve no frigorífico.
Preparação do Recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes à excepção das sultanas e das nozes.
- Coloque a mistura num recipiente pouco alto untado, cubra com película aderente e leve ao microondas durante 8 minutos na potência alta (800W).
- A meio da cozedura, cerca de 4 minutos, destape com cuidado as maçãs para não se queimar, acrescente as nozes e as sultanas e misture bem.
- Volte a levar ao microondas o restante tempo. Deixe arrefecer 10 minutos.
- Retire a massa do frigorífico e coloque-a sobre o preparado de maçãs. Faça dois golpes em forma de cruz no centro da massa e volte as pontas para fora de forma a construir um quadrado.
- Sugestão: pode cortar aparas de massa para decorar a tarte. Pincele a massa com uma colher de sopa de natas e polvilhe com Açúcar RAR e canela espiga. Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.
Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto