Ingredientes
Para a massa
- 10 claras
- 10 gemas
- 180 gramas Açúcar Branco RAR
- 50 gramas amido de milho
Para o doce de ovos
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa Açúcar Branco RAR
- 12 colheres de sopa água fria
Instruções
- Comece por bater as 10 gemas com os 180 gr de Açúcar Branco RAR. Depois junte o amido de milho e bata apenas o tempo suficiente para que fique bem misturada.
- Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Depois junte as claras à mistura anterior e envolva bem com uma colher de pau.
- Unte um tabuleiro de tortas grande com manteiga. Depois forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Polvilhe com farinha.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 220ºC. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, prepare o doce de ovos. Leve o açúcar e a água ao lume num tacho até atingir o ponto de pérola.
- À parte, bata as gemas. Assim que a calda atingir o ponto, deite um pouco nas gemas e bata. Vá juntando a calda gradualmente, sem nunca parar de mexer. Leve tudo ao lume, até engrossar.
- Desenforme o bolo por cima de um pano e remova o papel vegetal. Barre imediatamente com o doce de ovos.
- Corte em tiras com cerca de 12cm por 8 cm e enrole cada uma com a ajuda do pano.
- Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
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