Torta de Azeitão

  • Tempo Total

    35m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

Para a massa

  • 10 claras
  • 10 gemas
  • 180 gramas Açúcar Branco RAR
  • 50 gramas amido de milho

Para o doce de ovos

  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa Açúcar Branco RAR
  • 12 colheres de sopa água fria

Instruções

  1. Comece por bater as 10 gemas com os 180 gr de Açúcar Branco RAR. Depois junte o amido de milho e bata apenas o tempo suficiente para que fique bem misturada.
  2. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Depois junte as claras à mistura anterior e envolva bem com uma colher de pau.
  3. Unte um tabuleiro de tortas grande com manteiga. Depois forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Polvilhe com farinha.
  4. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 220ºC. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  5. Entretanto, prepare o doce de ovos. Leve o açúcar e a água ao lume num tacho até atingir o ponto de pérola.
  6. À parte, bata as gemas. Assim que a calda atingir o ponto, deite um pouco nas gemas e bata. Vá juntando a calda gradualmente, sem nunca parar de mexer. Leve tudo ao lume, até engrossar.
  7. Desenforme o bolo por cima de um pano e remova o papel vegetal. Barre imediatamente com o doce de ovos.
  8. Corte em tiras com cerca de 12cm por 8 cm e enrole cada uma com a ajuda do pano.
  9. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto