Ingredientes
Para a massa
- 8 ovos
- 150 gramas Açúcar Amarelo RAR
- 170 gramas farinha com fermento
Para o creme de ovos
- 8 gemas
- 100 gramas Açúcar Branco RAR
- 100 mililitros água
- 125 gramas fios de ovos
- canela em pó
Para o creme de chocolate
- 200 gramas manteiga amolecida
- 120 gramas Açúcar em Pó RAR
- 20 gramas cacau em pó
- 1 ovo
Instruções
- Comece por preparar o creme de ovos juntando, numa panela, a água, as gemas e o Açúcar Branco RAR. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver). Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Noutra taça, prepare o creme de chocolate. Junte a manteiga, o Açúcar em Pó RAR, o cacau em pó e o ovo, e bata até obter um creme. Reserve.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Para preparar a massa, bata os ovos até que fiquem bastante volumosos adicionando o Açúcar Amarelo RAR aos pouco. Bata até deixar de sentir o Açúcar. Peneire a farinha e envolva com o preparado.
- Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Enrole e volte a desenrolar. Deixe arrefecer.
- Barre com o doce de ovos e disponha por cima os fios de ovos. Polvilhe com canela.
- Enrole pressionando bem.
- Barre o exterior do tronco com o creme de chocolate e passe um garfo para decorar.
- Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR AMARELO
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