Tronco de Natal

  • Tempo Total

    1h
  • Dificuldade

    Média
  • Para: 12 pessoas
  • Categoria:

Ingredientes

Para a massa

  • 8 ovos
  • 150 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • 170 gramas farinha com fermento

Para o creme de ovos

  • 8 gemas
  • 100 gramas Açúcar Branco RAR
  • 100 mililitros água
  • 125 gramas fios de ovos
  • canela em pó

Para o creme de chocolate

  • 200 gramas manteiga amolecida
  • 120 gramas Açúcar em Pó RAR
  • 20 gramas cacau em pó
  • 1 ovo

Instruções

  1. Comece por preparar o creme de ovos juntando, numa panela, a água, as gemas e o Açúcar Branco RAR. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver). Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  2. Noutra taça, prepare o creme de chocolate. Junte a manteiga, o Açúcar em Pó RAR, o cacau em pó e o ovo, e bata até obter um creme. Reserve.
  3. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  4. Para preparar a massa, bata os ovos até que fiquem bastante volumosos adicionando o Açúcar Amarelo RAR aos pouco. Bata até deixar de sentir o Açúcar. Peneire a farinha e envolva com o preparado.
  5. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Enrole e volte a desenrolar. Deixe arrefecer.
  7. Barre com o doce de ovos e disponha por cima os fios de ovos. Polvilhe com canela.
  8. Enrole pressionando bem.
  9. Barre o exterior do tronco com o creme de chocolate e passe um garfo para decorar.
  10. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto