Trufas de Chocolate

  • Tempo Total

    40m
  • Dificuldade

    Fácil
  • Para: 30 trufas

Ingredientes

  • 120 mililitros natas
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa Açúcar Branco Fino RAR
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal, amolecida
  • 170 gramas chocolate negro, picado
  • 2 colheres de sopa Açúcar em Pó RAR
  • 2 colheres de sopa cacau em pó

Instruções

  1. Num tacho pequeno, leve ao lume as natas, a baunilha e o Açúcar Branco Fino RAR.
  2. Numa tigela à prova de microondas, coloque a manteiga e o chocolate picado.
  3. Deite a mistura de natas e açúcar a ferver na tigela do chocolate, e misture gentilmente até que todo o chocolate esteja derretido. Se necessário leve ao microondas durante 10 minutos.
  4. Tape a tigela, e deixe assentar durante pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Coloque a mistura de chocolate num saco de pasteleiro com uma ponta grande. Use o saco de pasteleiro para formar as trufas no tabuleiro. Deixe as trufas repousarem no tabuleiro à temperatura ambiente durante 45 minutos.
  7. Misture o Açúcar em Pó RAR com o cacau em pó.
  8. Utilizando luvas, forme uma bola com cada trufa e passe na misture de cacau em pó.
  9. Sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO FINO Ver produto