![Turrón de Alicante](https://docerar.pt/wp-content/uploads/2023/12/turron-alicante.jpeg)
Ingredientes
- 2 placas de hóstia
- 150 gramas mel
- 150 gramas Açúcar Branco RAR
- 250 gramas amêndoas sem pele torradas
- 1 clara de ovo
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
Instruções
- Coloque as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno até ficarem com um tom dourado. Retire do forno e reserve.
- Numa panela, coloque o Açúcar Branco RAR e o mel e leve ao lume mexendo bem. Mexa continuamente e deixe ferver. Prolongue a fervura por alguns minutos e retire do lume.
- Numa taça, bata a clara em castelo e adicione à mistura de açúcar, já ligeiramente arrefecida. Envolve com cuidado, para não coalhar. Depois, junte a baunilha e envolva novamente.
- Coloque a panela novamente no fogão, em lume baixo, e mexa constantemente até adquirir uma textura de caramelo (até atingir ponto de estrada).
- Adicione as amêndoas e misture bem.
- Num tabuleiro retangular ou redondo, forrado com papel vegetal, coloque no fundo uma placa de hóstia com a forma e dimensão do tabuleiro. Depois despeje a massa por cima, espalhando uniformemente.
- Coloque a outra placa de hóstia por cima e deixe arrefecer, se possível de um dia para o outro.
- Bom apetite!
Adoçado com
![](/wp-content/uploads/2018/03/acucar-embalagem-papel-2.png)
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto