Turrón de Alicante

Turrón de Alicante

  • Tempo Total

    1h
  • Dificuldade

    Média
  • Para: 1 barra
  • Categoria:

Ingredientes

  • 2 placas de hóstia
  • 150 gramas mel
  • 150 gramas Açúcar Branco RAR
  • 250 gramas amêndoas sem pele torradas
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha

Instruções

  1. Coloque as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno até ficarem com um tom dourado. Retire do forno e reserve.
  2. Numa panela, coloque o Açúcar Branco RAR e o mel e leve ao lume mexendo bem. Mexa continuamente e deixe ferver. Prolongue a fervura por alguns minutos e retire do lume.
  3. Numa taça, bata a clara em castelo e adicione à mistura de açúcar, já ligeiramente arrefecida. Envolve com cuidado, para não coalhar. Depois, junte a baunilha e envolva novamente.
  4. Coloque a panela novamente no fogão, em lume baixo, e mexa constantemente até adquirir uma textura de caramelo (até atingir ponto de estrada).
  5. Adicione as amêndoas e misture bem.
  6. Num tabuleiro retangular ou redondo, forrado com papel vegetal, coloque no fundo uma placa de hóstia com a forma e dimensão do tabuleiro. Depois despeje a massa por cima, espalhando uniformemente.
  7. Coloque a outra placa de hóstia por cima e deixe arrefecer, se possível de um dia para o outro.
  8. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto