Banoffee

  • Dificuldade

    Médio

Ingredientes

  • 250 gramas de biscoitos de canela
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 bananas pequenas
  • 100 gramas de açúcar amarelo RAR
  • 400 gramas de leite condensado
  • 200 mililitros nata liquida
  • Quadrados de chocolate preto

Instruções

  1. Esmagar os biscoitos de canela e junte 100 g de manteiga derretida e misturar.
  2. Colocar papel vegetal no fundo de uma forma de aro amovível. Dispor a mistura dos biscoitos de canela no fundo para formar a base de tarte.
  3. Cortar duas bananas às rodelas e dispor sobre a base e levar ao frigorífico.
  4. Preparar o caramelo:
  5. Derreter 100 g de manteiga numa frigideira e juntar o açúcar amarelo. Quando o açúcar derreter, juntar o leite condensado. Misturar e deixar ferver. Depois verter sobre as bananas na forma de aro e levar ao frigorífico por 2 horas.
  6. Quando estiver frio, desmoldar e dispor as bananas às rodelas por cima.
  7. Bater as natas bem frias até fazer chantilly e dispor sobre o bolo.
  8. Ralar pedaços de chocolate e polvilhar sobre o chantilly. Servir.

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto