Bolo Zebra

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar branco granulado RAR
  • 200 mililitros óleo vegetal
  • 100 mililitros leite
  • 300 gramas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Numa tigela, misturar os ovos com o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Em seguida, dividir em 2 partes iguais.
  2. Na primeira metade, juntar 175 gr de farinha, 1 col. chá de fermento e o extrato de baunilha. Misturar bem.
  3. Na outra metade, juntar o restante da farinha (ou seja 125 gr), 1 col. chá de fermento e o cacau em pó. Misturar bem.
  4. Bem no centro de uma forma untada, colocar 3 col. sopa da mistura com o chocolate. Colocar por cima da mistura anterior, bem no centro, 3 col. sopa da mistura de baunilha. Repetir alternando as 3 col. de sopa da mistura de cacau com a de baunilha.
  5. Levar ao forno por 40 minutos a 180°C e servir.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto