Gelado de café

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 600 mililitros de leite gordo
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 5 gemas
  • 125 gramas de açúcar amarelo
  • 400 mililitros de natas inteiras

Instruções

  1. Numa caçarola, junte o leite com o café e leve a lume brando até ferver. Retire, mexa e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar numa tigela até engrossarem e ficarem cremosas e acrescente o café com leite quente.
  3. Bata novamente e volte a levar a caçarola a lume brando. A mistura deve engrossar, como um leite-creme, mas não pode ferver.
  4. Verta o preparado numa taça gelada e junte as natas. Bata e deixe arrefecer e depois meta-o numa máquina de gelados, caso tenha uma.
  5. Em alternativa, ponha no congelador e mexa com um garfo de vez em quando para partir os cristais de gelo, até ficar firme.

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO AREADO Ver produto