Pudim de Côco

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

Para o caramelo

  • 70 gramas de açúcar branco granulado RAR
  • um pouco de água

Para o pudim

  • 400 gramas de leite condensado
  • 400 mililitros de leite de coco para cozinhar
  • 70 gramas de coco ralado
  • 3 ovos

Instruções

  1. Prepare o caramelo
  2. Colocar o açúcar e um pouco de água dentro de um tacho e levar ao lume médio.
  3. Deixe até que fique caramelo. Verter imediatamente numa forma.
  4. Bater os ovos e juntar o leite de coco. Misturar bem e juntar o leite condensado e o coco ralado e voltar a misturar.
  5. Verter a preparação sobre o caramelo.
  6. Colocar a forma com a preparação na placa do forno e encher a placa de água a ferver para cozer em banho maria.
  7. Levar ao forno 45 minutos a 180ºC. Vá verificando se está cozido com uma faca, quando ela sair \'limpa\' é porque o pudim está pronto.
  8. Deixar arrefecer antes de desmoldar e sirvir.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto