Pudim de leite

  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de água
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 1 1/2 chávenas de leite (375mL)
  • 1/2 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Instruções

  1. Disponha o açúcar e a água em uma forma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar escuro. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180° C.
  4. No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho Maizena. Bata até obter uma mistura homogénea.
  5. Coloque a mistura na forma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel de alumínio.
  6. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
  7. Retire do forno, tire a forma da assadeira e deixe arrefecer. Depois, coloque a forma no frigorífico por 2h no mínimo.
  8. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto