Rabanadas

  • Tempo Total

    1h 5m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 6 chávenas leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 8 fatias de pão de forma
  • 8 ovos batidos
  • 1 prato fundo com açúcar RAR e canela
  • 1 óleo

Instruções

  1. Comece por partir o pão às fatias (pode utilizar pão de forma, carcaças partidas às rodelas ou em fatias).
  2. De seguida, coloque o leite ao lume com um pau de canela e com a casca de limão. Deixe ferver. Dica: a quantidade de leite, depende muito do tipo de pão que utilizar, ou seja, poderá ter que utilizar mais ou menos quantidade.
  3. Depois, numa tigela ou num prato fundo, bata os ovos. Quando o leite estiver a ferver, verta-o num recipiente em que possa molhar as fatias de pão. Depois de molhar as fatias de pão no leite, passe-as pelos ovos batidos.
  4. Enquanto repete este processo para as restantes fatias de pão, coloque uma frigideira com óleo para fritar ao lume. Quando estiver quente frite as fatias, de preferência uma de cada vez, a menos que seja uma frigideira grande em que caibam as fatias ao lado das outras.
  5. Num prato com açúcar e canela passe as fatias dos dois lados.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto