Tarte de maçã

  • Tempo Total

    25m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

Para a massa

  • 160 gramas farinha
  • 60 gramas açúcar RAR
  • 1 pacote natas
  • 42 gramas manteiga fria e cortada pedacinhos

Para o recheio

  • 2 raspa de meio limão
  • 7 maças partidas em quartos
  • 120 gramas açúcar RAR
  • 1 pitada sal
  • 1 1/2 colheres de sopa vinho do porto
  • 40 gramas sultanas

Instruções

Preparação da Massa

  1. Numa tigela junte a farinha com o Açúcar RAR.
  2. Adicione 1dl de natas e a manteiga. Mexa com a ajuda de um garfo até a massa ligar.
  3. Forme uma bola e polvilhe-a com farinha. Envolva numa película aderente previamente polvolhada com farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa do tamanho do recipiente que vai usar.
  4. Reserve no frigorífico.

Preparação do Recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes à excepção das sultanas e das nozes.
  2. Coloque a mistura num recipiente pouco alto untado, cubra com película aderente e leve ao microondas durante 8 minutos na potência alta (800W).
  3. A meio da cozedura, cerca de 4 minutos, destape com cuidado as maçãs para não se queimar, acrescente as nozes e as sultanas e misture bem.
  4. Volte a levar ao microondas o restante tempo. Deixe arrefecer 10 minutos.
  5. Retire a massa do frigorífico e coloque-a sobre o preparado de maçãs. Faça dois golpes em forma de cruz no centro da massa e volte as pontas para fora de forma a construir um quadrado.
  6. Sugestão: pode cortar aparas de massa para decorar a tarte. Pincele a massa com uma colher de sopa de natas e polvilhe com Açúcar RAR e canela espiga. Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto