Instruções
- Para a massa
- 1 Junte a farinha, a pitada de sal e a manteiga. Bata até obter uma textura areada. Junte o Açúcar Branco RAR e, com a batedeira em movimento, verta as natas. Envolva a massa em película aderente e leve ao congelador por 10 minutos.
- 2 Depois, estenda a massa numa superfície enfarinhada e forme um círculo com a espessura de uma moeda. Estenda a massa numa forma de tarte e corte o excesso. Pincele com a clara de ovo.
- 3 Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
- 4 Prepare o recheio misturando todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula.
- 5 Quando a massa estiver pronta, remova o papel vegetal e verta o recheio. Leve ao forno a 160 ºC entre 45 minutos e 1 hora.
- 6 Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com chantilly!
- * Puré de abóbora
- 1 Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- 2 Corte a abóbora a meio e remova as sementes. Coloque as metades num tabuleiro de ir ao forno, com a casca virada para cima.
- 3 Deixe assar durante cerca de 1 hora.
- 4 Deixe arrefecer e triture com a varinha mágica.
Sem glúten
Preparar a base com farinha de amêndoa ou uma massa sem glúten.
Sem lactose
Substituir manteiga no recheio por margarina vegetal e leite por leite vegetal.
Ingredientes
Para a massa Farinha de trigo 150 gr Manteiga fria 125 gr Açúcar Branco RAR 1 colher de sopa Natas 100 ml Sal 1 pitada Clara de ovo 1 unid. Para o recheio Açúcar Mascavado Claro RAR 100 gr Canela em pó 1 colher de chá Gengibre em pó 1 colher de chá Sal 1 colher de chá Noz moscada 1 colher de chá Ovos 2 unid. Puré de abóbora * 400 gr Natas 70 ml Extrato de baunilha 1 colher de chá
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.
