Tarte de abóbora

Ainda sem classificações

Tarte de abóbora

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

60 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Esta receita usa:

Açúcar Mascavado Claro

Açúcar Mascavado Claro

Instruções

  • Para a massa
  • 1 Junte a farinha, a pitada de sal e a manteiga. Bata até obter uma textura areada. Junte o Açúcar Branco RAR e, com a batedeira em movimento, verta as natas. Envolva a massa em película aderente e leve ao congelador por 10 minutos.
  • 2 Depois, estenda a massa numa superfície enfarinhada e forme um círculo com a espessura de uma moeda. Estenda a massa numa forma de tarte e corte o excesso. Pincele com a clara de ovo.
  • 3 Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
  • 4 Prepare o recheio misturando todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula.
  • 5 Quando a massa estiver pronta, remova o papel vegetal e verta o recheio. Leve ao forno a 160 ºC entre 45 minutos e 1 hora.
  • 6 Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com chantilly!
  • * Puré de abóbora
  • 1 Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • 2 Corte a abóbora a meio e remova as sementes. Coloque as metades num tabuleiro de ir ao forno, com a casca virada para cima.
  • 3 Deixe assar durante cerca de 1 hora.
  • 4 Deixe arrefecer e triture com a varinha mágica.

Sem glúten

Preparar a base com farinha de amêndoa ou uma massa sem glúten.

Sem lactose

Substituir manteiga no recheio por margarina vegetal e leite por leite vegetal.

Ingredientes

  • Para a massa
  • Farinha de trigo 150 gr
  • Manteiga fria 125 gr
  • Açúcar Branco RAR 1 colher de sopa
  • Natas 100 ml
  • Sal 1 pitada
  • Clara de ovo 1 unid.
  • Para o recheio
  • Açúcar Mascavado Claro RAR 100 gr
  • Canela em pó 1 colher de chá
  • Gengibre em pó 1 colher de chá
  • Sal 1 colher de chá
  • Noz moscada 1 colher de chá
  • Ovos 2 unid.
  • Puré de abóbora * 400 gr
  • Natas 70 ml
  • Extrato de baunilha 1 colher de chá

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado