Tarte de maça

Ainda sem classificações

Tarte de maça

Tempo de preparação

25 min

Tempo de cozedura

30 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • Preparação da massa
  • 1 Numa tigela junte a farinha com o Açúcar Branco RAR
  • 2 Adicione 1dl de natas e a manteiga. Mexa com a ajuda de um garfo até a massa ligar.
  • 3 Forme uma bola e polvilhe-a com farinha. Envolva numa película aderente previamente polvilhada com farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa do tamanho do recipiente que vai usar.
  • 4 Reserve no frigorífico.
  • Preparação do Recheio
  • 1 Numa tigela, misture todos os ingredientes à excepção das sultanas e das nozes.
  • 2 Coloque a mistura num recipiente pouco alto untado, cubra com película aderente e leve ao microondas durante 8 minutos na potência alta (800W).
  • 3 A meio da cozedura, cerca de 4 minutos, destape com cuidado as maçãs para não se queimar, acrescente as nozes e as sultanas e misture bem.
  • 4 Volte a levar ao microondas o restante tempo. Deixe arrefecer 10 minutos.
  • 5 Retire a massa do frigorífico e coloque-a sobre o preparado de maçãs. Faça dois golpes em forma de cruz no centro da massa e volte as pontas para fora de forma a construir um quadrado.
  • 6 Sugestão: pode cortar aparas de massa para decorar a tarte. Pincele a massa com uma colher de sopa de natas e polvilhe com Açúcar Branco RAR e canela espiga. Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.

Ingredientes

  • Para a massa
  • Farinha 160 gr
  • Açúcar Branco RAR 60 gr
  • Pacote de natas 1 unid.
  • Manteiga fria e cortada pedacinhos 42 gr
  • Para o recheio
  • Raspas de limão 1/2 unid.
  • Partidas em quartos 7 unid.
  • Açúcar Branco RAR 120 gr
  • Sal 1 pitada
  • Vinho do Porto 1 e 1/2 colher de sopa
  • Sultanas 40 gr

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado