Instruções
- Preparação da massa
- 1 Numa tigela junte a farinha com o Açúcar Branco RAR
- 2 Adicione 1dl de natas e a manteiga. Mexa com a ajuda de um garfo até a massa ligar.
- 3 Forme uma bola e polvilhe-a com farinha. Envolva numa película aderente previamente polvilhada com farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa do tamanho do recipiente que vai usar.
- 4 Reserve no frigorífico.
- Preparação do Recheio
- 1 Numa tigela, misture todos os ingredientes à excepção das sultanas e das nozes.
- 2 Coloque a mistura num recipiente pouco alto untado, cubra com película aderente e leve ao microondas durante 8 minutos na potência alta (800W).
- 3 A meio da cozedura, cerca de 4 minutos, destape com cuidado as maçãs para não se queimar, acrescente as nozes e as sultanas e misture bem.
- 4 Volte a levar ao microondas o restante tempo. Deixe arrefecer 10 minutos.
- 5 Retire a massa do frigorífico e coloque-a sobre o preparado de maçãs. Faça dois golpes em forma de cruz no centro da massa e volte as pontas para fora de forma a construir um quadrado.
- 6 Sugestão: pode cortar aparas de massa para decorar a tarte. Pincele a massa com uma colher de sopa de natas e polvilhe com Açúcar Branco RAR e canela espiga. Leve ao forno pré aquecido a 200º, durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.
Ingredientes
Para a massa Farinha 160 gr Açúcar Branco RAR 60 gr Pacote de natas 1 unid. Manteiga fria e cortada pedacinhos 42 gr Para o recheio Raspas de limão 1/2 unid. Partidas em quartos 7 unid. Açúcar Branco RAR 120 gr Sal 1 pitada Vinho do Porto 1 e 1/2 colher de sopa Sultanas 40 gr
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.
