Tarte de limão

Ainda sem classificações

Tarte de limão

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

60 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Esta receita usa:

Açúcar Branco em Pó

Açúcar em Pó

Instruções

  • 1 Para fazer a massa, misture a farinha e o Açúcar em Pó RAR numa taça. Junte a manteiga em cubos pequenos e use as mãos para amassar, até formar uma mistura semelhante a crumble.
  • 2 Acrescente as gemas de ovos e mexa bem (acrescente um pouco de água se necessário). Forme uma bola e divida em duas partes, reservando uma delas no congelador para o futuro.
  • 3 Espalme ligeiramente a metade da massa que irá usar com as mãos e envolva em película aderente, reservando no frigorífico durante 30 minutos.
  • 4 Enquanto a massa está no frio, prepare o recheio, batendo todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até que esteja tudo incorporado. Passe a mistura por uma peneira e depois envolva as raspas de limão. Reserve.
  • 5 Numa superfície enfarinhada, estenda a massa até que tenha a espessura de uma moeda e depois estenda-a numa forma de tarte. Pressione os lados e o fundo e corte os excessos. Com um garfo faça alguns furos no fundo, e coloque no frigorífico por 30 minutos.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 160 ºC com ventoinha.
  • 7 Retire a forma de tarte do frigorífico e coloque uma folha de papel alumínio com arroz ou feijões secos por cima. Leve ao forno por 10 minutos, depois remova o papel de alumínio e o arroz ou o feijão e leve de novo ao forno por 20 minutos.
  • 8 Quando a massa estiver pronta, retire do forno e encha com o recheio. Leve de novo ao forno por 30-35 minutos.
  • 9 Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva à temperatura ambiente.

Sem glúten

Preparar a base com farinha de amêndoa ou uma massa sem glúten.

Sem lactose

Substituir manteiga no recheio por margarina vegetal e leite por leite vegetal.

Ingredientes

  • Para a massa
  • Farinha de trigo sem fermento 500 gr
  • Açúcar em Pó RAR 140 gr
  • Manteiga sem sal 250 gr
  • Gemas de ovos 4 unid.
  • Para o recheio
  • Ovos 5 unid.
  • Açúcar Branco RAR 140 gr
  • Natas gordas 150 ml
  • Sumo de limão 2 ou 3 unid.
  • Raspas de limão 2 colher de sopa

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado