Instruções
- 1 Para fazer a massa, misture a farinha e o Açúcar em Pó RAR numa taça. Junte a manteiga em cubos pequenos e use as mãos para amassar, até formar uma mistura semelhante a crumble.
- 2 Acrescente as gemas de ovos e mexa bem (acrescente um pouco de água se necessário). Forme uma bola e divida em duas partes, reservando uma delas no congelador para o futuro.
- 3 Espalme ligeiramente a metade da massa que irá usar com as mãos e envolva em película aderente, reservando no frigorífico durante 30 minutos.
- 4 Enquanto a massa está no frio, prepare o recheio, batendo todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até que esteja tudo incorporado. Passe a mistura por uma peneira e depois envolva as raspas de limão. Reserve.
- 5 Numa superfície enfarinhada, estenda a massa até que tenha a espessura de uma moeda e depois estenda-a numa forma de tarte. Pressione os lados e o fundo e corte os excessos. Com um garfo faça alguns furos no fundo, e coloque no frigorífico por 30 minutos.
- 6 Pré-aqueça o forno a 160 ºC com ventoinha.
- 7 Retire a forma de tarte do frigorífico e coloque uma folha de papel alumínio com arroz ou feijões secos por cima. Leve ao forno por 10 minutos, depois remova o papel de alumínio e o arroz ou o feijão e leve de novo ao forno por 20 minutos.
- 8 Quando a massa estiver pronta, retire do forno e encha com o recheio. Leve de novo ao forno por 30-35 minutos.
- 9 Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva à temperatura ambiente.
Sem glúten
Preparar a base com farinha de amêndoa ou uma massa sem glúten.
Sem lactose
Substituir manteiga no recheio por margarina vegetal e leite por leite vegetal.
Ingredientes
Para a massa Farinha de trigo sem fermento 500 gr Açúcar em Pó RAR 140 gr Manteiga sem sal 250 gr Gemas de ovos 4 unid. Para o recheio Ovos 5 unid. Açúcar Branco RAR 140 gr Natas gordas 150 ml Sumo de limão 2 ou 3 unid. Raspas de limão 2 colher de sopa
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