Bolachas de aveia

Ainda sem classificações

Bolachas de aveia

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

10 min

Dificuldade

Fácil

Porções

6 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Mascavado Escuro

Açúcar Mascavado Escuro

Instruções

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • 2 Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
  • 3 Noutra tigela, bata a manteiga amolecida e o Açúcar Mascavado Escuro RAR até obter uma mistura cremosa.
  • 4 Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e envolva bem.
  • 5 Gradualmente, acrescente a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e ovo, mexendo até que todos os ingredientes estejam combinados.
  • 6 Acrescente a aveia e as gotas de chocolate à massa e misture até que estejam distribuídas uniformemente.
  • 7 Usando uma colher de sopa, coloque montinhos de massa no tabuleiro forrado, deixando espaço entre cada um.
  • 8 Achate levemente cada montinho com a parte de trás de um garfo.
  • 9 Leve ao forno por 10-12 minutos.
  • 10 Deixe arrefecer e junte à lancheira!

Sem glúten

Utilizar aveia certificada sem glúten e farinha sem glúten.

Sem lactose

Substituir manteiga por versões vegetais.

Ingredientes

  • Farinha de trigo 120 gr
  • Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
  • Canela em pó 1/2 colher de chá
  • Sal 1/4 colher de chá
  • Manteiga amolecida 155 gr
  • Açúcar Mascavado Escuro RAR 200 gr
  • Ovo 1 unid.
  • Extrato de baunilha 1 colher de chá
  • Aveia em flocos 180 gr
  • Gotas de chocolate 60 gr

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado