Compota de kiwi

Ainda sem classificações

Compota de kiwi

Tempo de preparação

5 min

Tempo de cozedura

30 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Colocar os frascos em agua a ferver. Retirar e reservar.
  • 2 Cortar o Kiwi em pedaços pequenos, colocar num tacho junto com o Açúcar Branco RAR e o pau de canela e a bebida (brandy ou rum) e deixar cozer em lume brando cerca de 30 minutos.
  • 3 Depois ir triturando a gosto deixando sempre uns pequenos pedaços de Kiwi.
  • 4 Colocar nos frascos e fechar e colocar a tampa pra baixo. Este processo tem de ser efetuado enquanto a compota está bem quente para criar vácuo e selar os frascos.

Ingredientes

  • Kiwis 1 kg
  • Açúcar Branco RAR 500 gr
  • Raspa de limão 1 unid.
  • Pau de canela 1 unid.
  • Rum ou Brandy 1 colher de sopa

Utensílios úteis

  • Termómetro de cozinha

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado