Compota de mirtilos

Ainda sem classificações

Compota de mirtilos

Tempo de preparação

5 min

Tempo de cozedura

10 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Comece por colocar todos os mirtilos e a margarina numa panela grande. Leve a panela a lume alto, mexendo frequentemente, até que a mistura esteja a ferver completamente.
  • 2 Junte o Açúcar Branco RAR e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo continuamente.
  • 3 Retire do lume e, com a ajuda de uma colher, remova a espuma.
  • 4 Distribua imediatamente, ainda quente, por frascos de vidro e tape todos firmemente.
  • 5 Deixe repousar a temperatura ambiente durante 24 horas e sirva (conservando no frigorífico).

Ingredientes

  • Mirtilos frescos 1 kg
  • Margarina 1/2 colher de chá
  • Açúcar Branco RAR 650 gr
  • Sumo de limão 2 colher de sopa

Utensílios úteis

  • Termómetro de cozinha

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado