Panacota de chocolate com malagueta

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Panacota de chocolate com malagueta

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozedura

5 min

Dificuldade

Fácil

Porções

4 a 6 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Fino

Açúcar Fino

Instruções

  • 1 Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  • 2 Numa panela, aqueça as natas, o leite, o açúcar RAR e a baunilha em lume médio, mexendo até o açúcar dissolver. Não deixe ferver.
  • 3 Retire do lume, junte o chocolate picado e mexa até derreter.
  • 4 Escorra as folhas de gelatina e misture-as até dissolverem.
  • 5 Adicione a malagueta picada e envolva bem.
  • 6 Divida por taças e leve ao frigorífico por 4 horas, até ficar firme.
  • 7 Decore com lascas de chocolate e/ou uma fatia de malagueta fresca.

Sem glúten

Apenas garanta que o chocolate utilizado tem certificação sem glúten, pois algumas marcas podem conter vestígios.

Sem lactose

Use natas de coco ou natas vegetais, troque o leite de vaca por leite de amêndoa, aveia ou coco e confirme os rótulos do chocolate negro

Ingredientes

  • Natas 400 ml
  • Leite 100 ml
  • Açúcar Fino RAR 50 gr
  • Chocolate negro (70% cacau ou mais) 150 gr
  • Essência de baunilha 1 colher de café
  • Malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada 1 unid.
  • Folhas de gelatina incolor 4 unid.

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