Panacota de frutos vermelhos

Ainda sem classificações

Panacota de frutos vermelhos

Tempo de preparação

30 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Comece por misturar o leite e as natas num tacho, retirando e reservando uma pequena parte para hidratar a gelatina.
  • 2 Junte o Açúcar Branco RAR e a vagem de baunilha (aberta ao meio) e leve a lume brando até ferver.
  • 3 Hidrate a gelatina numa taça com a porção de leite e natas. Depois, junte ao preparado quente e dissolva.
  • 4 Verta o preparado em 6 formas pequenas untadas com óleo e leve ao frigorífico até solidificarem.
  • 5 Entretanto, prepare a calda de frutos vermelhos, colocando as frutas num tacho com uma chávena de água e o Açúcar Branco RAR. 
Leve ao lume até que as frutas estejam cozidas e a água reduzido.
  • 6 Triture tudo com uma varinha mágica. Depois coe.
  • 7 Desenforme as formas das panacotas mergulhando cada uma em água quente.
  • 8 Sirva cobertas pela calda de frutos vermelhos
e decore a gosto. Bom apetite!

Sem glúten

Naturalmente sem glúten.

Sem lactose

Substituir o leite e natas por versões vegetais.

Ingredientes

  • Para a panacota
  • Leite 500 ml
  • Natas frescas 500 ml
  • Açúcar Branco RAR 140 gr
  • Vagem de baunilha 1 unid.
  • Folhas de gelatina 5 unid.
  • Para a calda
  • Mistura de frutos vermelhos 1 chávena
  • Açúcar Branco RAR 2 colher de sopa

Utensílios úteis

  • Peneira fina

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado