Bolo de bolacha

Ainda sem classificações

Bolo de bolacha

Tempo de preparação

30 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Bater a manteiga por 5 minutos. Juntar o Açúcar Branco RAR e bater por mais 5 minutos. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5 minutos. Reserve.
  • 2 Junte a colher de Açúcar Branco RAR ao café (opcional). Molhe rapidamente uma bolacha dentro e disponha sobre um prato raso grande. Não molhe muito tempo as bolachas dentro do café, o objetivo não é que fiquem moles mas que tenham o gosto a café.
  • 3 Uma por uma, disponha as bolachas no formato que desejar.
  • 4 Espalhar numa camada fina o creme de manteiga que reservou.
  • 5 Fazer camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga até lhe sobrar apenas 5 bolachas.
  • 6 Termine com uma camada de creme de manteiga. Triture as 5 bolachas que guardou e decore o bolo.
  • 7 Pôr no frigorífico por algumas horas e servir.

Sem glúten

Utilizar bolachas sem glúten (disponíveis no mercado).

Sem lactose

Substituir manteiga e leite por versões vegetais.

Ingredientes

  • Pacote de bolachas Maria 2 unid.
  • Manteiga amolecida 250 gr
  • Açúcar Branco RAR 250 gr
  • Gemas de ovo 3 unid.
  • Café 200 ml

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado