Bolo de iogurte

Ainda sem classificações

Bolo de iogurte

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Para começar ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.
  • 2 De seguida junte todos os ingredientes num único recipiente, comece primeiro com os ovos, depois o iogurte, Açúcar Branco RAR, óleo, farinha e por último adicione o fermento.
  • 3 Após o passo anterior misture bem todos os ingredientes até obter um preparado uniforme.
  • 4 Coloque o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • 5 Está na hora de cozinhar, leve o preparado ao forno durante cerca de 40 minutos, o tempo de cozinhar depende de forno para forno, pelo que deve usar o método do palito para encontrar o ponto do bolo de iogurte para que fique bem fofo e húmido. Tente que o bolo não fique seco demais. Introduza um palito no bolo, e se o palito sair seco significa que o bolo está no ponto.

Sem glúten

Substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten (como farinha de amêndoa ou de aveia certificada sem glúten).

Sem lactose

Usar iogurte vegetal (como de coco ou amêndoa).

Ingredientes

  • Ovos 4 unid.
  • Iogurte 1 unid.
  • Açúcar Branco RAR 3 copo(s)
  • Oléo 1 copo(s)
  • Farinha de trigo 3 copo(s)
  • Fermento em pó 1 colher de chá

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado