Mousse de dióspiros

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Mousse de dióspiros

Tempo de preparação

15 min

Dificuldade

Fácil

Porções

6 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Mascavado Demerara

Açúcar Mascavado Demerara

Instruções

  • 1 Lave os dióspiros e retire a polpa de 2 dióspiros. Esmague-a com a ajuda de um garfo até obter umas espécie de puré.
  • 2 Corte em meias luas finas a polpa do terceiro dióspiro e reserve.
  • 3 Hidrate as folhas de gelatina em água fria cerca de dois minutos.
  • 4 Entretanto, misture os iogurtes com o Açúcar Demerara RAR até ficar cremoso e reserve.
  • 5 Bata agora as natas (que devem estar frias) até que ganhem volume.
  • 6 Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas com uma colher de sobremesa de água, junte ao puré de dióspiros e mexa bem.
  • 7 Adicione por último as natas batidas e envolva tudo.
  • 8 Distribua o preparado por tacinhas, e finalize com as meias luas do dióspiro.
  • 9 Leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Sem glúten

Naturalmente sem glúten

Sem lactose

Substituir as natas por creme de coco ou outro creme vegetal.

Ingredientes

  • Dióspiros 3 unid.
  • Folhas de gelatina 5 unid.
  • Iogurtes naturais 2 unid.
  • Açúcar Demerara RAR 80 gr
  • Natas frescas 200 ml

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