Pão de banana

Ainda sem classificações

Pão de banana

Tempo de preparação

15 min

Tempo de cozedura

60 min

Dificuldade

Fácil

Porções

12 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Amarelo Areado

Açúcar Amarelo

Instruções

  • 1 Pré-aqueça o forno a 175 ºC e unte uma forma retangular de ir ao forno com manteiga.
  • 2 Numa taça grande, combine a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3 Noutra taça, use uma batedeira elétrica para bater o Açúcar Amarelo RAR e a manteiga até que a mistura esteja suave. Junte os ovos e as bananas e mexa bem.
  • 4 Junte a mistura de banana à mistura de farinha e misture até que a massa esteja homogénea.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • 6 Retire do forno, deixe arrefecer, e sirva!

Sem glúten

Substituir a farinha de trigo por uma sem glúten (farinha de arroz ou de amêndoa).

Sem lactose

Sem lactose: Verificar o uso de manteiga, substituindo por alternativas vegetais.

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento 250 gr
  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
  • Sal 1/4 colher de chá
  • Açúcar Amarelo RAR 150 gr
  • Manteiga 115 gr
  • Ovos 2 unid.
  • Bananas esmagadas 500 gr

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado