Instruções
- 1 De véspera, amasse a farinha com o sal, a manteiga derretida e água morna até a massa se soltar das mãos. Deixe repousar tapada por 12h.
- 2 No dia seguinte, misture o queijo esmagado com o açúcar, as gemas, a farinha e a canela.
- 3 Estique a massa, corte círculos e forre as forminhas. Recheie e leve ao forno a 190 ºC por 30 min.
- 4 Deixe arrefecer e sirva..
- 5 Melhor ainda polvilhadas com açúcar e canela!
Sem glúten
Substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz. A consistência pode ser diferente.
Sem lactose
Substituir o queijo fresco por uma versão vegana ou vegetal sem lactose. Usar leite vegetal (amêndoa, aveia, soja). A manteiga derretida pode ser substituída por margarina vegetal.
Ingredientes
Massa Farinha de trigo peneirada 200 gr Manteiga derretida 1 colher de sopa Sal 1 colher de café Água 100 ml Recheio Queijo fresco sem sal 400 gr Gemas 6 unid. Açúcar amarelo RAR 200 gr Leite 100 ml Farinha de trigo peneirada 60 gr Canela em pó 1 colher de chá
Gostou desta receita?
Dê-nos a sua avaliação!
Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.
Partilhe esta receita
Também poderá gostar ...
O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.
