Azevias de batata doce e amêndoa

Ainda sem classificações

Azevias de batata doce e amêndoa

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

90 min

Dificuldade

Médio

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • Para o recheio
  • 1 Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas. Lave bem as batatas doces, coza-as inteiras, deixe arrefecer, pele e triture.
  • 2 Ferva durante 3 minutos o Açúcar Branco RAR com a água, retire e junte o polme da batata e leve a lume brando para ferver durante 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, sem deixar pegar.
  • 3 Retire, junte as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Para a massa
  • 1 Coloque a farinha num recipiente, junte o azeite morno, o sumo da laranja, o sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de massa elástica e capaz de ser estendida com o rolo. Deixe levedar durante 1 hora.
  • 2 Estenda a massa dos pastéis finamente, ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com a massa, como se faz com os rissóis.
  • 3 Depois de fritas, polvilhe com Açúcar Branco RAR e canela, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Ingredientes

  • Para o recheio
  • Batata doce 1 kg
  • Açúcar Branco RAR 300 gr
  • Água 1,5 dl
  • Gemas de ovos 3 unid.
  • Amêndoas 50 gr
  • Para a massa
  • Farinha de trigo com fermento 250 gr
  • Azeite 0,5 dl
  • Sumo de laranja 1 unid.
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Água 1,5 dl

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado