Dom Rodrigo

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Dom Rodrigo

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

40 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Comece por colocar os 250 gr de Açúcar Branco RAR numa panela, cobrindo com água. Deixe ferver até se tornar numa calda, e retire do lume. Adicione as amêndoas picadas, msiture, e deixe arrefecer.
  • 2 Numa tigela, desfaça as gemas com um garfo e junte à calda anterior, já arrefecida.
  • 3 Leve novamente tudo ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  • 4 Retire do lume e polvilhe com canela.
  • 5 Depois, prepare a calda com os 50 gr de Açúcar Branco RAR e os 50 ml de água, levando ambos ao lume até engrossar. Quando ferver, adicione os fios-de-ovos. Depois, junte o doce de Açúcar e gemas preparado anteriormente.
  • 6 Com a ajuda de duas colheres, vá enrolando os fios-de-ovos em volta do doce, com cuidado para não queimar.
  • 7 Depois retire do lume e deixe arrefecer.
  • 8 Distribua por quadrados de papel alumínio colorido e sirva. Bom apetite!

Ingredientes

  • Gemas de ovo 4 unid.
  • Açúcar Branco RAR 250 gr
  • Amêndoas sem pele, picadas 50 gr
  • Canela em pó q.b.
  • Para a calda
  • Fios de ovos 250 gr
  • Água 50 ml
  • Açúcar Branco RAR 50 gr

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