Broas de mel

Ainda sem classificações

Broas de mel

Tempo de preparação

30 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

8 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Amarelo Areado

Açúcar Amarelo

Instruções

  • 1 Num tacho grande, leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o Açúcar Amarelo RAR. Mexa e deixe ferver.
  • 2 Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione as nozes e a farinha de uma só vez. Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos. Depois, remova do lume.
  • 3 Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.
  • 4 Com as mãos, molde pequenas broas com a massa. Coloque todas as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e, com a ajuda de uma faca, faça losangos na superfície das broas.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC entre 15 a 20 minutos.
  • 6 Remova do forno e deixe arrefecer. Bom apetite!

Ingredientes

  • Farinha sem fermento 250 gr
  • Açúcar Amarelo RAR 130 gr
  • Nozes picadas 35 gr
  • Azeite 125 ml
  • Mel 100 ml
  • Água 250 ml
  • Sal 1/4 colher de chá
  • Canela em pó 2/3 colher de sopa

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado