Pão de ló de Ovar

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Pão de ló de Ovar

Tempo de preparação

20 min

Tempo de cozedura

35 min

Dificuldade

Médio

Porções

6 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o Açúcar Branco RAR, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
  • 2 Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos (não usar a batedeira).
  • 3 Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal.
  • 4 Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.
  • 5 Para saber se já está pronto, espetar um palito na massa junto à borda da forma, tem de sair seco. Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.
  • 6 Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.

Sem glúten

Substituir a farinha de trigo por uma sem glúten (farinha de arroz ou de amêndoa).

Sem lactose

Verificar o uso de manteiga, substituindo por alternativas vegetais.

Ingredientes

  • Gemas 11 unid.
  • Ovos 2 unid.
  • Sal fino 1 pitada
  • Açúcar Branco RAR 200 gr
  • Farinha de trigo com fermento 80 gr
  • Fermento em pó 1 colher de chá
  • Margarina para untar q.b.
  • Papel vegetal q.b.

Utensílios úteis

  • Salazar (rapa-tachos)

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