Bolo de Limão

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Bolo de Limão

Tempo de preparação

10 min

Tempo de cozedura

35 min

Dificuldade

Fácil

Porções

10 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 Bata os ovos com o açúcar branco RAR até obter uma mistura cremosa.
  • 3 Adicione o iogurte, o óleo, a raspa e o sumo de limão. Mexa bem.
  • 4 Peneire a farinha, o fermento e o sal, e envolva delicadamente na mistura.
  • 5 Verta a massa na forma e leve ao forno durante 30-35 minutos (ou até o palito sair limpo).
  • 6 Deixe arrefecer antes de desenformar.

Sem glúten

Substituição principal: Farinha de trigo (1 ½ chávena) → 1 ½ chávena de farinha sem glúten (pode ser: mistura própria para bolos sem glúten, ou uma combinação caseira, como: - 1 chávena de farinha de arroz - ¼ chávena de fécula de batata - ¼ chávena de amido de milho ou polvilho doce) Dicas extra: Acrescente ½ colher de chá de goma xantana à mistura, se a sua farinha sem glúten não a tiver. Isso ajuda a dar estrutura e evitar que o bolo esfarele. Se for muito sensível ao glúten, garanta que todos os ingredientes usados (iogurte, fermento, etc.) são certificados sem contaminação cruzada.

Sem lactose

Substitua o iogurte da receita por iogurte vegetal (ex: iogurte de soja, coco ou amêndoa natural, sem adição de açúcar).

Ingredientes

  • Iogurte natural (125 g) 1 unid.
  • Ovos 3 unid.
  • Farinha de trigo 1 1/2 chávena
  • Açúcar Branco RAR 1 chávena
  • Óleo vegetal 1/2 chávena
  • Raspas de limão 1 unid.
  • Sumo de limão 2 colher de sopa
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Sal 1 pitada

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