Pastéis de nata

Ainda sem classificações

Pastéis de nata

Tempo de preparação

40 min

Tempo de cozedura

20 min

Dificuldade

Fácil

Porções

6 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Branco Granulado

Açúcar Branco – Papel

Instruções

  • 1 Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Misture o Açúcar Branco RAR com a farinha e adicione lentamente ao leite através de um coador, mexendo depois muito bem.
  • 2 Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer. Bata as gemas à parte e depois adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
  • 3 Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a e volte a passar o rolo. Com um cortador ou copo, corte rodelas com o mesmo diâmetro da abertura das formas. Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao bordo.
  • 4 Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.

Ingredientes

  • Embalagem de massa folhada 1 unid.
  • Leite 1 l
  • Açúcar Branco RAR 400 gr
  • Gemas de ovo 9 unid.
  • Farinha 80 gr
  • Casaca de limão 1 unid.
  • Pau de canela 1 unid.
  • Canela em pó q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Manteiga para untar q.b.

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado