Queijadas de Sintra

Ainda sem classificações

Queijadas de Sintra

Tempo de preparação

720 min

Tempo de cozedura

60 min

Dificuldade

Médio

Porções

12 pessoas(s)

Esta receita usa:

Açúcar Amarelo Areado

Açúcar Amarelo

Instruções

  • 1 De véspera, amasse a farinha com o sal, a manteiga derretida e água morna até a massa se soltar das mãos. Deixe repousar tapada por 12h.
  • 2 No dia seguinte, misture o queijo esmagado com o açúcar, as gemas, a farinha e a canela.
  • 3 Estique a massa, corte círculos e forre as forminhas. Recheie e leve ao forno a 190 ºC por 30 min.
  • 4 Deixe arrefecer e sirva..
  • 5 Melhor ainda polvilhadas com açúcar e canela!

Sem glúten

Substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz. A consistência pode ser diferente.

Sem lactose

Substituir o queijo fresco por uma versão vegana ou vegetal sem lactose. Usar leite vegetal (amêndoa, aveia, soja). A manteiga derretida pode ser substituída por margarina vegetal.

Ingredientes

  • Massa
  • Farinha de trigo peneirada 200 gr
  • Manteiga derretida 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher de café
  • Água 100 ml
  • Recheio
  • Queijo fresco sem sal 400 gr
  • Gemas 6 unid.
  • Açúcar amarelo RAR 200 gr
  • Leite 100 ml
  • Farinha de trigo peneirada 60 gr
  • Canela em pó 1 colher de chá

Gostou desta receita?

Dê-nos a sua avaliação!

Registe-se aqui para poder avaliar e obter mais vantagens no nosso site.

Partilhe esta receita

Também poderá gostar ...

O seu açúcar de sempre, vestido como nunca.

Açúcar Mascavado